Майский сад

(черновик)

У кремлёвских стен часовых шаги
В майской дымке сад Александровский
Здесь в лучах своей неизвестности
Спит солдат войною прославленный

Той войны пожар отпылал давно
Да, не всё так просто как кажется
Из глубин земли, вдруг полезли вновь
На поверхность полчища разные


Им звезда не знак, и не символ крест
Их эмблемы – знаки валютные
И летят опять сотни душ под пресс
Укрываясь тьмой беспробудною.

Как исправить всё, у кого спросить
Чем растрогать «головы бритые»
Чтоб открыть глаза и не допустить
Всеземного кровопролития


Но, не зря, весна расцвела опять
Май победный вновь приосанился
Боль былой войны, в кулаке зажав
Спит солдат в саду Александровском.


Рецензии