Кто свет даёт...

Кто свет даёт, тот не играет в прятки,
и если затуманится порой,
то встань в карете счастья на запятки,
день повернётся доброй стороной.

Хоть дождь свежит, пыль жизни разгоняя,
но солнца яркого он вовсе не честнее,
мир без дождя и солнца не бывает,
он из младенчества до взрослости созреет.

Есть обе стороны одной медали,
пусть разные, природа их одна,
мы дни свои без солнца не видали,
дожди покажут суть вещей до дна.

Всегда в единстве страны тьмы и света,
коль ночь пришла, то царствует луна,
а днём порою солнышко одето
в хитоны облаков из полотна,

что сотканы природой в высях горних,
и чертят круг свой духи провиденья,
но смыслом высшим нашу жизнь наполнят,
а дождик с солнцем справят день рожденья.

...Ах, не играйте с чувствами вы в прятки,
то будто есть они, а то опять не видно,
всегда влюблялись люди без оглядки,
так, что богам становится завидно.


Рецензии
Николай с НОВЫМ !
всегда влюблялись люди без оглядки,. А если оглянуться ...то получится ТЕРПЕНИЕ. А погода меняется

Людмила Афанасьева 4   03.01.2018 18:19     Заявить о нарушении
Российский писатель- фантаст Дмитрий Емец написал замечательныеслова: "Любить красоту и совершенство легко. Для того же, чтобы воспринимать человека в его трогательном несовершенстве нужны терпение и любовь." Лучше наверное и не скажешь. Благодарю за отклик!

Николай Мальцев 3   03.01.2018 19:00   Заявить о нарушении