Зима водителя

Роптал на зиму, что ужасно злая,
Что вьюга кружит, воет, как шакал,
Когда на трассе снежной замерзая,
Он колесо пробитое менял.

Затем озябший ехал долго к дому,
С вечерней мглой сдружился снегопад,
И по стеклу противно лобовому
Хлестал, закрывши видимость, заряд.

Добрался как-то, с тяжестью вздыхая.
Жена, всплакнув, встречала у двора,
На койку рухнул, с мыслью засыпая:
«Будь ты неладна, снежная пора…»

А отдохнув, поднялся на рассвете,
Светило солнце в небе голубом,
И снег сиял, сребрился, словно это
Цветочки лета зацвели на нем.

…Пустился в путь шофер, и замелькали
За окнами леса, поля, дома,
И сердце дали синие ласкали,
И вновь была прекрасною зима.


Рецензии
а ныне погляди в окно... - буря мглою небо кроет и т.д....хотя и ясно - что стих не о непогоде снаружи - но плосковато как то ( на мой взгляд )

Александр Ап   10.05.2018 15:39     Заявить о нарушении