***

Почему как назло, когда ты не мой,
Мне надо вдруг стольким с тобой поделиться:
Например, о том, как мне б завтра опять не спиться.
Никогда не спится.
Всегда не спится.
И о том, что у дома машиной сбитая птица
Не летает вот уже столько дней.
И о чем угодно, только бы в этих лицах
Хоть на миг, но стало бы чуть светлей.
Чтобы хоть на минуту они забыли
Тех исканий лучшего вечных мук...
Если ваш идеал Венера Милосская -
Почему у нее больше нет рук?
Почему курить вредно, а мечтать - нет,
Почему рубли ценятся в отличие от копеек?
Все мечтатели - те же члены общества потребления.
Им нужны мечты, потому что
у них нет денег.
А мне нужен ты, чтобы быть несчастной,
Чтобы все смеялись,
Кого в эту тайну не посвяти.
Заразиться б с тобой одной противной болезнью,
Чтоб лечить друг друга дО смерти.
Чтобы вместе плакать и писать дурацкие стихи, разбивая в дрызг одиночество.
Почему, как назло, когда ты не мой,
Мне так этого хочется...

2013


Рецензии