Бабушка

У меня есть бабушка,
Милая и добрая,
Иногда бывает, правда,
Очень строгая.

То ворчит, то охает.
То журит немножко,
То потреплет волосы:
- Так нельзя, Сережка!

Понимает бабушка,
И всегда простит,
Кто, если не бабушка,
Будет так любить.

Мне готова бабушка
Дать любой совет.
Бабушке могу я
Рассказать секрет.

Очень редко бабушка
Говорит мне: - Нет.
Недоволен этим
Почему-то дед.

Не приходит бабушка
В гости без подарка,
Ничего для внука
Бабушке не жалко.

Бабушке не жалко
Для меня конфет,
Ведь добрее бабушки
В целом мире нет.

Каждый раз я встречи
С нетерпеньем жду.
Потому что бабушку
Очень я люблю.


Рецензии