Мы на краю...

Мы на краю.
Никто из нас не вечен.
Увидимся в раю,
Хоть и в аду котёл нам обеспечен.

Ты не скучай:
За гранью есть ещё одна,
К которой ходу сотни миль,
И снова грань - и снова в никуда.

И почему?
Вопрос хорош.
Я сам хотел бы знать,
Хотя бы то, на что ответ похож.

Но нет...
И видно мало я копал,
И дюже мало я прожил,
Прошу поверь - уж если б знал -
Тебе немедля доложил.

Прости.
Всего не обретёшь.
Уж если пазл в миллиард,
А столик грань - его не соберёшь.

И сколько тайн -
Не перечесть.
Но знаю, что лазейка есть:
Все тайны явно в тайнике,
Отышешь ключ в слепой реке,
И находясь на уголке
Вселенной - матери всего,
С ума сойдёшь ты от того,
Что Мир простой.

А ты с тяжёлой головой
Гадал пока ещё живой:
"Ну почему так сложно жить?"
А надо было просто
БЫТЬ.


Рецензии
Жить, пока живется!

Ирина Гордиенко Щукина   03.05.2017 00:32     Заявить о нарушении