Песня берёз

Тугая и немая тишина,
Готовая в любой момент взорваться.
Ходила старой бабушкой она,
Но не было желания скитаться.

Полянки от заплаток темноты
Ещё запрятаны меж ног слепых берёзок.
Лишь на коросте серой бересты
Лепилось отражение дорожек.

Но ветер разносил уже дурман,
Затягивали песнь мои берёзы.
Вихрился у земли седой туман,
В траве сверкнули солнечные слёзы.

Проснулся от лучей темневший лес.
Послышались птиц первые напевы
И мудрую несли повсюду песнь.
Просторами Руси берёзы- девы.


Рецензии