Баллада

Где-то там далеко-далеко,
Через море полное слез,
Заблудившись в ночи земной,
Ветер имя его принёс.

И колышется небосвод,
Камни в ноги спешат упасть,
Одинокий странник земной
Продолжает свой путь опять.

Через горы и через моря,
Холода и слепящий зной,
Через золото, янтаря,
Верен он лишь судьбе одной.

И разбиты колени в кровь,
Острым жалом ладонь болит,
И в глазах лишь немой вопрос,
Только роза в руке горит.

Он спешит мне ее подарить,
Показать как остры шипы,
Капли крови застыли на них,
И глаза его слез полны.

"Посмотри на меня, пожалей,
И послушай, что я пережил.
Эта песнь о судьбе моей,
И шипы мне ее не страшны.

Сила мира теперь моя,
Через боль я ее возродил,
В лепестках моя красота,
И тебе я ее подарил.

Ты останься сейчас со мной,
Не спеши далеко уходить,
И не бойся ночи земной,
Я оставил ее позади".

Где-то там далеко-далеко,
И не важно в каком году,
Он мне красную розу принёс.
Я теперь никуда не уйду.


Рецензии