***

Мы дважды проломлены, трижды надломлены,
Ни разу не сломлены.
Надорваны, взорваны, вроде не порваны,
Но где-то внутри изорваны.
И были напоры, да все упороты,
До пятниц работая, словно роботы.
Три раза рождались и пять умирали,
И шесть, если кончились доводы.
И если когда-нибудь будут поводы
На дни рождения или проводы,
Проводим и встретим нового члена общества,
Который еще не знает про одиночество,
Которому просто немного хочется
Не знать, что когда-нибудь это кончится.
Что он обязательно, где-то осенью,
Умрет, и продвинется наша очередь,
И где-то потухнет еще звезда.
А я тороплюсь и бегу по площади:
Эй, ты, третий от начала, пощади,
И мне уступи, за тобой давно еще
Здесь заняли место, слышишь?
Да.

И я улетаю, и кроме шрама на небе
И ямки за городом метр на два,
Уже не останется и следа.

2013


Рецензии