Плакун-трава

В вашем доме нет кикимор,
Иль неведомых злых сил,
Может, сглазить кто- то хочет,
Или порчу навести?

В поле летом вы идите,
Чтоб плакун- траву найти,.
И себя поберегите,
Ведьмы могут зло плести.

Кто плакун-траву имеет,
Не коснется того зло,
К тем приблизиться не смеет,
Плакать будет от него.

Собирать траву ту надо
В день один - Иванов день,
Копать с корнем на рассвете,
В силу эту ты поверь.

Мелким роста прибавляет,
Станут сразу те расти,
Если кто-то сна не знает,
Под подушку положи.

Лечит все: дизентерию,
Грыжу, раны, геморрой,
И у женщин истерию,
Принесу траву домой.

Посажу траву в саду я,
Красоту чтобы сберечь,
Любоваться там ей буду,
А трава - меня стеречь.

3 мая 2017 г.


Рецензии