Лысенко Юрию

К Юбилею
   
     Мне нет нужды расходовать елей,
     И лесть сегодня мне не пригодится,
     Меня  призвал сегодня  Юбилей,
     В Стихиру – в нашу шумную светлицу!

     Лесть ни к чему. Скажу без всякой лести -
     Не первый год  работаем здесь вместе
     И, Чайников беря на абордаж,
     Им отдаем свой  опыта багаж!

     Скажи, мой друг, в чем твой источник силы?
     И почему горит неугасимо
     Огонь в душе? И не стареет тело?
     И есть до всех распадов ритма  дело?

     Быть может, песня авторская  служит,
     Тебе подмогой прочной  в зной и в стужу?
     Твоих друзей старинных тесный круг?
     А может, юмор, твой  всегдашний друг?

     Ты вдохновенье  черпаешь  в сонете?
     В своей гитаре?  В дружеском  совете?
     - В своей семье? Я думаю, - в СТИХИРЕ,
     Огромен мир, но виртуальный – шире!
     Учи народ без лишних сантиментов,
     Как править ритм и жди аплодисментов!
   
     Расти большой, наверх и до упора,
     От всей души и … с нежностью,
                А-ра.
01.04.11


Рецензии