Почему?

Все на свете очень странно -
Почему растет трава?
Почему на небе звезды
Нам достать никак нельзя?

Почему бывает грустно?
Почему петух кричит?
Почему бегут минуты,
А будильник ведь стоит?

Почему бывает жарко?
Почему слеза течет?
Пироги вкусней бывают
Те, что бабушка печет?

Почему про все на свете,
Очень хочется узнать,
Может, любят просто дети,
Всем вопросы задавать?


Рецензии