***

Маститый мастиф подхватил тиф,
А пьяная Наяда напилась яда.
И мне от тебя ничего-ничего не надо,
Забудем слова и наложим секретный гриф.
Как будто под морем лохматый коралловый риф –
Ты жив, но как будто растаял в искусственной коме.
А я, будто ночью с коробкой от обуви в доме,
В которой котенок, который при жизни был так игрив,
Который цеплялся за воздух, пытаясь ловить небеса когтями,
Который не знал, что я и (только это все между нами!)
Наивная, думала, что небеса так чудовищно близко…
А мы умираем в коробках, и нас опускают под землю.
Так низко.

2013


Рецензии