Здравствуй, утро!

Здравствуй, утро! Сквозь сон угадаю твое приближенье
По внезапному счастью. Так солнце встречают цветы.
Выплываю медузой из темных сетей сновиденья
Чтоб стремительной птицей ворваться в поток суеты.

И пускай зеркала на грядущее смотрят свирепо
И лелеют в себе уходящего времени след.
Я в моменты, когда волшебством озаряется небо,
Просыпаюсь, боясь пропустить каждый новый рассвет.

Это жизнь: все успеть! Надо за день - цветам распуститься
и горячему солнцу холодную землю согреть.
Потому и встают до зари полусонные птицы
Чтобы миру о счастье до новой полуночи петь.


Рецензии