Шакаевский сад

Шакаевский сад – украшение,
Дувановской улице клад…
Такое мое заключение:
- Возник  больше века назад.

Прочел  я об этом случайно,
Когда шел с женой по тропе…
Такая открылась мне тайна
На мраморной, черной плите.

Укромное тихое место,
От взоров людских в стороне…
Плита – знак великого сердца
Что жило давно на земле.

Не знаю, был возрастом древним
В руках он имел много сил?
Важнее всего, что деревья
Шакай лично сам посадил.

Он в город родной был влюбленный
Мечтал, чтобы радовал глаз…
Разбил сад на почве соленой,
Растительность вся принялась.

Пошли в рост зеленые сосны
Подарок пейзажу кусты…
Вот так в Евпатории создан
Давно уголок красоты.

7. 10. 2015 г. Евпатория

На снимке: Открытие памятного знака Судуку Ильичу Шакаю – гласному городской думы, создателю первого сада в Евпатории. Фото из Интернета


Рецензии