Перевертыши

Наслушайтесь рассказов о врагах
От честного писаки-журналиста
И помните о чуждых городах:
Там дело за фасадами нечисто

Чтоб, озирая Западный убор
Не клюнули на внешнюю степенность,
Не проглядели б как из черных нор -
Как из-под изобилья лезет бедность.

Так будьте же внимательней и вы
И с ходу нас судить повремените,
Презрение не для одной Москвы -
И для других столиц приберегите,

Пусть не Москва единая падет
Добычею тупого верхоглядства -
Не проглядите как из грязи прет,
Как лезет из-под бедности богатство.


Рецензии