Плоды

Весной природа оживает,
В  буйном цветении сады.
А осень щедро одаряет,
Нам шлёт прекрасные плоды.

Плоды в садах и огородах,
Посмотришь - радуется глаз.
Благословен во всех народах,
Господь, дающий всё для нас.

Плоды деревьев служат пищей,
В плодах - сокрыты семена.
Мы не голодны и не нищи,
Во все земные времена.

Бог любит и людей питает,
На протяженьи тысяч лет.
Нам с неба дождик посылает,
Он с нами заключил завет.

Земля плоды произрастила,
По слову, что Господь изрёк.
Его величье, мудрость, сила,
Видна во всём, Он мудрый Бог !

Плоды различные такие,
Имеют вкус и аромат.
Вот эти яблоки большие,
Попробуй, будешь очень рад.

Здесь на витрине апельсины,
Вот спелый, сочный виноград.
Бананов полные корзины,
Пришли на жатвенный парад.

Лежат арбузы - великаны,
И дыни убраны с полей.
Пшеница эта - хлебом станет,
И будет пищей для людей.

Капуста, лук и помидоры,
Буряк, картофель и чеснок.
Борщ будет вкусный очень скоро,
Мы сварим целый казанок.

Гранаты, хоть и некрасивы,
В них много разных витамин.
Плод авокадо, киви, сливы,
Вот манго, сладкий мандарин.

Всё перечислить мы не сможем,
Хвала Тебе Творец миров.
И есть ли в мире что дороже,
Ценнее, чем Твоя любовь ?

Ты греешь и питаешь, Боже,
Нас недостойных день за днём.
Чем заплатить Тебе мы сможем ?
За всё - мы благодарность шлём.

Бог  ждёт от нас  плодов духовных,
Духовно будем возрастать.
Не делать больше дел греховных,
В Его саду - благоухать.

Потоки Божьей благодати,
Даны нам в помощь всякий час.
Молитесь Богу сёстры, братья,
Чтоб сил духовных был запас.

Дай Боже больше нам стремлений,
Святые чувства обнови.
В скорбях пусть зреет плод терпенья,
Христовой истинной любви.

Мир Божий, воздержанье, вера,
Плоды духовной красоты.
Хотим мы быть для всех примером,
Среди греховной темноты.

И милосердие, и благость,
Друг к другу будем проявлять.
И братолюбие и радость,
Господь в нас хочет увидать.

Молитва и общенье с Богом,
Поможет плод нам приносить.
Идя по жизненной дороге,
Давайте свято, честно жить.

Так поспешим же к совершенству,
Во всём Иисусу подражать.
В страну небесного блаженства,
Нас сможет Бог тогда принять.

Давайте будем сёстры, братья,
Плоды для Бога приносить.
Идя дорогой сораспятья,
Молиться, верить и любить !

2 июля, 2016


Рецензии