И в Лету канули мечты

И в Лету канули мечты.
Весна прошла с ручьем апрельским
И чувств последние цветы
Чужого лета с небом гжельским.

Забылся птичьих трелей вольный гам.
Любовь моя - надежд старинных хлам.

            ***

О молодость, прости мой тихий шаг.
О честь моя, о жизнь - любви стихия. 
Я верую невольно в добрый знак,
В животворящую тебя, Россия!

Я вижу Родину великую издревле
Таежную дремучую Сибирь.
Там, где пустыня, схоронят меня деревья
И вестник счастья, милый мне снегирь.

Там, где горячка, где сжигает жажда,
Мне хлад твой и снега поводыри души.
Весенний зов реки я вспомню не однажды
И затоскую смертно по глуши.

Когда-нибудь, припав к твоим морщинам,
Я снова оживу для жизни или сна.
Мой дух тебе, а не тому мужчине,
Что крылья жжет поднявши их со дна.

Мой дом тебе, твоей бездонной чаше,
Дождям взволнованным, лесной безбрежности.
Мой долг ему, хоть счастьем не раскрашен,
Ведь вечный он укор в моей небрежности.


Рецензии