Художница

Сон мне приснился:
Старый Арбат - новый Арбат,
Тамбурины звенят,
Вижу афиши, но больше всего -
Женщину - не от мира сего.

Женщину помню: комбинезон,
Худенький, крохотный робинзон,
Лилия хрупкая, жрец красоты -
Мелом и маслом пишет цветы.

Яркие краски сияют торжественно,
Мелом и маслом - это так женственно.
Как седина в темной пряди застыл
Высох, остался мазочек белил...


Рецензии