С февралём повенчана...

Не секрет, что на Урале
так весна изменчива,
что в своём цветущем мае
с февралём повенчана.

Будет и метель кружиться,
травы утопать в снегах
и на белой колеснице
пролетит зима в лугах.

В садах яблоня цвести
начнёт белоснежно,
а на её цвет мести
может метель снежно.

В нежную косу берёзы
может серебро вплести
и склонить кудрявы косы
белой шапкой до земли.

На ковёр цветочный
может вьюга налететь
и вновь весне замёрзшей
придётся ручейком звенеть.

Но, чтобы не пришлось красу
маять в мае холодами,
лучше с летом бы весну
повенчало небесами.

03.05.2017.


Рецензии