Майские сугробы

Я  раз  весной, пока  все  спят,
Проснулся  рано - пять  часов  пробило.
Смотрю  в  окно:  в  сугробах  сад!
Неуж  опять  снежком  припорошило?
Я  вышел  в  сад  в  тревоге  и  печали,
Стараясь  не  шуметь,  ступать  потише,
И  понял, что  сугробы  означали:
В  садах  сегодня  распустились  вишни!
***


Рецензии