И снова весеннее

В мой мозг вошла безумная весна,
Отмыла окна, постирала шторы,
Хлам на помойку вынесла, который
Лишал меня спокойствия и сна,
Цветы пересадила, без затей
Горшки задешево купив на распродаже,
Представь себе – и старый кактус даже
Собрался зацвести на радость ей.
Всю паутину вымела в углах,
И тараканам больше нет раздолья –
Они теперь ушли опять в подполье,
Шуршат тихонько мыслями впотьмах.
В мой мозг вошла безумная весна,
Набросила на память светлый морок,
И я забыла то, что мне за сорок,
И что с собой я не всегда честна.
Вдруг захотелось полюбить апрель,
Смотреть на мир незамутненным взглядом,
С тобою быть… хотя бы просто рядом,
Хотя б недолго, несколько недель.
В мой мозг вошла безумная весна,
Смеется грозам и хохочет солнцу,
И плещет нежностью во все, что подвернется…
А ты не подвернешься ей никак.
02.05.2017г.


Рецензии