Чужие глаза

Ты не бойся глаз людских, - не надо.
Ты не бойся их мирскую суету.
Ты не бойся показное их всезнайство.
Ты не бойся, часто, просто пустоту.

Ты не бойся их, они всего не видят!
Часто в них, всего лишь, зависть и тоска.
Часто в них дурман людского всехотения,
Редко, просто, мудрый взгляд истца.

Посмотри! - Пускай они расскажут
Взгляд любви, взгляд нежности, мечты!
Просто взгляд достоинства, внимания!
Человеческий взгляд, людской красоты!

Просто пусть расскажут - сад цветущий!
Руки обвившие тебя как две змеи,
Трепетное губ касание,
Пропоют, пусть, песню о любви!

Помоги их рассказать о роще,
Только для тебя решившую  все пение птиц собрать!
Помоги их рассказать о поле,
Волны ковыля их помоги качать!

Пусть расскажут о власти поцелуя!
О красе и страсти наготы!
Об отданном, о всем, во имя счастья!
О земном, о вечном, о любви!

Ты не бойся глаз людских! - Не надо!
Как земное солнце всем свети!
Людям ты дари земное счастье!
Хлебом будь насущным, красотой мечты!

                Окт. 


Рецензии