Роль правителя

НА РОЛЬ ПРАВИТЕЛЯ , УВЫ , Я НЕ ХОДОК ,
ПУСТЬ ДАЖЕ В МНОЮ , СОТВОРЕННОМ МИРЕ ,
ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ , НАЗВАННЫЙ БОЖОК ,
ИЗ В НЕМ ЖИВУЩИХ , ДОМ МОЙ НЕ В ЭФИРЕ ,
МОЙ ДОМ ВО МНЕ , МОЙ ДОМ ГДЕ Я СТОЮ ,
В МИРУ ЧТО СОЗДАН БЫЛ , ТАКИМ ЖЕ, НЕТ НЕ БОГОМ ,
ВСЮ ЖИЗНЬ СВОЮ , СТОЯЩЕМ НА КРАЮ ,
ПРЕД ДВЕРЬЮ В СМЕРТЬ КЛУБЯЩИМСЯ ПОРОГОМ ,
ОН КАК И Я , НЕ РВЕТ СЕБЕ БРАЗДЫ ,
ИЗ МУДРОСТИ , ГДЕ МЕСТА НЕТ ПРАВЛЕНЬЮ,
КТО ВОЛЕН , ЧУЖД ДИКТАТА ПРОЯВЛЕНЬЮ ,
ТОТ НЕ НАКИНЕТ НА КОНЯ УЗДЫ ,
ОСТАВИВ ВОЛЬНОМУ , СВОБОДУ , ШИРЬ ПОЛЕЙ ,
В ПРАВИТЕЛИ Я НЕ ХОДОК , УВЫ ,
МИРОВ БЕЗ ВЫБОРА НЕ ВИДЕЛ Я БЕДНЕЙ ,
СУЩЕСТВ НЕСЧАСТНЕЕ , БРЕДУЩИХ КАК МУЛЫ . . .


Рецензии