Метеорит

Летел с небес метеорит.
Имел весьма приличный вид.
И было видно,как горит
На тёмном небе ярко.
Мечтал шальной метеорит,
Что звёзды яркие затмит.
Но все мечты насмарку.
Блистал минуту,а потом-
О,Господи,какой облом!
Упал хвастун в болото,
И позабыли все о нём.
Но что-то есть в полёте том-
Возвышенное что-то.
Лягушки квакали:
-Ха-ха!
Полёты -просто чепуха!
Прекрасно жить в болоте.
Метеорит в ответ вздыхал
И грезил о полёте.


Рецензии