Половинки

Половинка луны на небе висит,
Мне мой любимый совсем не звонит.
Может нагуливает он... аппетит?
А может устал на работе и спит?..

Сыра кусочек над крышей завис.
Рыба остыла, а суп бедный скис.
Кот загрустил и залез на карниз -
Спрыгнул, предатель, на улицу вниз...

Я на луну поглядела с тоской -
Без половинки ей скучно одной....
Что ж, приглашу-ка её я домой,
Вместе с ней станем мы полной луной!...


Рецензии