Доннер веттер

Опять синоптики ненастные
Пророчат дни и вечера,
И настроения прекрасные,
Изводят с ночи до утра,

Опять явления природы
То удивляют, то злобят,
Оделся, было, по погоде,
Ах, доннер веттер, невпопад,

То хрен, пардон, не расцветает,
То лук возделывать пора,
То слишком солнышко сияет,
То в серых тучах вечера,

То холодина скандинавская,
То африканская жара,
То, будто, низменность моравская,
То, будто, Ноева гора,..

Коль эти темы год от года
Не покидают уст народа,
- Премного есть куда девать
Эмоций взбалмошную рать.


Рецензии