Жизнью я доволен

Жизнью я доволен, ведь я не меланхолен.
Вся жизнь моя сплошной водоворот.
Нырять в него могу, в своих решеньях волен.
А вынурнуть, вот тут как повезёт.

Бывают дни, когда готов на смелый подвиг.
Бывают ночи те, что в темноте брожу,
Не глядя в небеса, я впрочем всепогодник,
Кайфуя, удовольствие в прогулках нахожу.

Про жизнь не всё я знаю, дожил хоть до седин я.
Она же как дорога, куда-то нас ведёт.
Туда ль, куда желаю от мамина порога
И доведёт до края, где вечность всех нас ждёт.

Что будет, то и будет. В пути кой-что увижу,
А что-то и узнаю того, чего не знал,
И что-то осознаю. Я многое предвижу.
Не зря же долги годы всё новое искал.

А новое всегда и всюду рядом с нами.
Его лишь при желании можно увидать,
Но не всегда его пощупаешь руками,
Надёжней нам всё новое самим и созидать.


Рецензии
Мудрые слова! Доброго Вам жизненного пути на всех её этапах!!

Владимир Фабрый   04.05.2017 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Дэвэ   04.05.2017 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.