Мачеха...

Не Мать Россия ,- Мачеха , увы ,
Своих детей , низвергнувшее в пекло ,
На выживание , в лишениях войны ,
От крика первого , и сколько звезд поблекло ,

Великих Разумов , в гонениях ушло ,
В пучине безизвестности померкло ,
В угоду  сытости , чиновьечье чело ,
Скольких распнуло ,лишь за то ,чтоб хамство крепло ,

И так от Игоря , ведется по сей день ,
Бездарность кичится богатством и дворцами ,
И Гений лезет , если повезло ,
Как выскочка , в калашный ряд , руками ,

Уже дрожащими , хватает щедрый дар ,
Вдруг позабыв и гордость , и заветы ,
Родителей , попав в илюзий пар ,
Убив в себе разумности просветы ,

Чудовище , сжирающее нас ,
Духовной слепоты , порока Царство ,
Зло сеящее , каждый миг и час ,
Двуглавое мутантов Государство ,


Нет , ты не мать Россия , - Матерей ,
Ты по горячим точкам разбросала ,
Что ищут там , погибших сыновей ,
Ты Мачеха , - каких на свете мало .


Рецензии