мчу по встречной

это был мой последний вечер.
я понял, что мчу по встречной,
лишь когда осколки стекла
оказались у меня в груди.
дорогой,
ставь в церкви свечи
за упокой.

когда меня оттолкнуло,
когда я услышал крики,
когда погас свет
всех пятнадцати солнц,
и не видно было комет, -
вот тогда я, мой друг, испугался:
у меня отобрали воздух.
значит, я был создан,
чтобы вот так просто
погибнуть при столкновении.

я держал руль левой рукой,
хоть я, черт возьми, правша.
а правой я нервно листал
наш диалог в ВК.

но я,
где-то два дня назад,
еще не знал сигарет.
теперь же, мои уста,
впервые за 15 лет,
испробовали все подряд.

да, я сделал все, что мог:
окурки по всей машине,
а раны под рукавами
уже образуют сепсис.
и наша любовь исчезнет,
как
неудачная
проза
в камине.

но я все еще дышу,
и жду от тебя звонка;
находясь в горящей машине,
с кусками стекла в груди.
знаешь, почему не звоню?
потому что боюсь разбудить.

уж лучше я в 2:47
рьяно расплавлюсь в огне,
чем потревожу Твой сон
поздним
своим
звонком.


Рецензии