крепчает кофе год от года

Крепчает кофе год от года
И пьется реже - через день,
И хоть крепка моя порода,
Да сердце бьется, как мишень,
Листом дырявым на жердине,
От стрел кофейных трепеща -
Пора чаек хлебать отныне
Из валерьяны и хвоща.
Эх, Петр Лексеич, Петр Лексеич,
Не надо б кофе нам, не нать!
Как говорится: что посеешь...
Теперь, вот - буду пожинать.
Привычка скверная однако,
Да с сигареткой кофеЕк...
Эх, посадите меня на кол
Как наркомана за порок.
Ведь говорил же врач последний:
Умерь, голубушка, свой пыл...
Да кто ж поверил в эти бредни
И как он прав, однако, был.


Рецензии