полет души

Зачем, скажите мне, влюбляться
И познавать глубины чувств?
Не проще ли водой казавшись,
Погружаться в мир искусств?
Как хочу я выйти в море,
Стать русалочкой на миг
И крикнуть громко Посейдону:
"Отправь меня на материк!"

Замертво упав на суше,
Тело бросив неуклюже,
Сгорала вся в лучах дотла,
До без сознания дошла.
И отказали руки, ноги,
(На них уже видны ожоги).
Дыхание и пульс слабеют,
Губы на лице белеют.
Тело превратилось в камень,
А сердце то, что бешено стучало
Стукнуло в последний раз.
И в этот же момент, как раз
Душа безропотно восстала-
"Как же я в тебе устала.
Облететь хочу весь свет
И увидеть твой секрет."

Сквозь моря и океаны,
Наводнения, цунами;
То в жару, то в холод, зной,
Не сумев найти покой,
Под силой ветра, летев вдаль
И облачившийся в вуаль
Поднималась выше, в рай...
"Прости меня, хозяйка плоти,
Мне стало страшно на земле.
Мой путь был долог, и на взлёте
Забрали Небеса к себе.
Как жаль, что в мире все жестоки,
Каждый божий человек.
Зависть, злость берут истоки
У вас у всех из века в век.
Я испугалась так за души,
Что остались на земле
В ужасе закрыла уши,
Сил осталось на нуле.
Полечу я лучше к Богу,
И там останусь навсегда.
Там нету злости, нету боли
Душа спокойна и чиста.
Любовью до краев наполнены бокалы
Красного и сладкого вина
К счастью, там не водятся шакалы
Лишь царит покой, невинность, красота.

3.05.2017г


Рецензии