Скука

О, Боже мой! Какая скука!
Дни, как рубахи примерять,
Себя наивно уверять,
Что быстро кончится разлука.

Дни бесконечны и  тревожны,
Мечтой несбыточной губя,
Так медленно и  осторожно
Они проходят без тебя!

Невысказанность, недожитость,
И предстояний сотни миль,
Дорог бескрайних злая пыль,
Ворот потертая  закрытость.

Схлестнувшись в пестрой карусели,
Мы не смогли с тобой  сберечь,
Короткий миг счастливых встреч,
Быть может, просто не хотели.

Кляня постылую  разлуку,
Лепечем что-то невпопад,
Меняя жизнь на суррогат,
Какая тягостная скука...


Рецензии