Память

               
П амять никак не дает позабыть ветеранам
О гненный ужас боёв, охвативший страну.
Б ольно в их душах саднят незажившие раны,
Е сли они вспоминать начинают войну.
Д олго к победе вели фронтовые дороги,
А смерть постоянно следом брела по пятам.
Б ойцы шли отважно в атаку, жертвуя многим,
У гроз не страшась, не дали пощады врагам.
Д остигла страна желанной Великой Победы.
Е ё не сломить, крепка сила духа и мощь.
Т рудно пришлось им, но все же смогли наши деды
З емлю родную спасти, гнет войны превозмочь.
А в мирное время праздник Победы встречая,
Н арод, как всегда, в колонне пойдёт на парад.
А тех, кто  погиб, Отчизну свою защищая,
М инутой молчанья  почтит, и в небо взлетят
И скры салюта, подвиг солдат прославляя.



          


Рецензии
Достойная поэзия!!!

Василий Кинстлер   25.08.2017 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.