Четверостишья

Перестань говорить, как тебе плохо,
И хотеть, чтоб все были у твоих ног.
А попробуй-ка хоть к одному в ноги,
И однажды почувствуешь, что ты Бог.

***

Разбитая кружка, разбитые мысли и треснутая губа.
Когда очень плохо, стихи пишешь ночью,
А утром когда - труба.

***

На улице тридцать, у меня -
Еще где-то плюс семь и пять,
А это значит, еще не хочется умирать.
Это значит, что мы еще будем с вами,
Отлежимся до осени и опять
Побредем по земле, командуя небесами.

***

Люби каждый раз по-новому.
Тебе ещё хватит дней.
Чем старше порой становишься,
Тем, знаешь, любовь вечней.

***

Ты заставь дурака молиться Богу,
Он подумает-подумает немного,
И, от отсутствия всякой мысли,
Мигом отправится в атеисты.

***

Везде одни страсти, везде эти бесы,
Одной вокруг них нелегко.
И если тебя послала вдруг к чёрту,
Не уходи далеко.


Рецензии