Жизнь сейчас

Вся жизнь моя сейчас одним стремленьем дышит,
   Одной мечтой сейчас душа моя полна,
   Чтоб с нижних этажей, не только с верхней крыши,
   Как в юности звала пришедшая весна.
   Как трудно мне теперь желаниям учиться,
   Что грели и вели по миру много лет,
   И вглядываюсь я в созвездия и лица,
   Как будто в них найду от старости рецепт.
   Но верю, что сорвусь с привычного порога,
   И снова молодым начну топтать асфальт,
   От Невских берегов, которые помогут,
   К надежде и любви мой будет Главный старт.
        03.05.2017. Л.Резников.


Рецензии