Нежнее ветерка...

Нежнее ветерка,
Что лишь слегка
Земли коснулся вешней,
Как ласточек полёт
Под гладью вод -
Стремительный, поспешный;

Как стройный тот мотив,
Где так фальшив
Случайный звук неточный,
Как в небе огонёк,
Что, одинок,
Скользит стезёй полночной;

Так и мечта в груди, -
К тебе,гляди,
Летит - её ты примешь, -
Но в мире всё не в счёт:
Полынь и мёд
Останутся такими ж...


Рецензии