Мои строки

Мои строки как сборник драм.
Перечитываешь - и дрожь:
Этой тяжкой судьбы повтор,
Благо, старого не вернёшь.

Мои строки как приговор.
Перечитываешь - и страх:
Что о будущем было - быль,
Что загадывалось - всё так!

Неосознанность детских рифм,
Заставлявшая заскучать,
В сердце будит переполох,
Когда станешь всё понимать.

Мне приходится показать
Подсознания неглиже:
С каждой буквой уходит вспять
Бремя дум и тревог в душе.

Моей боли выхода нет,
Но стихи для неё - сквозняк.
Выдувают разума пыль,
Убирая мыслей бардак.

Напишу сценарий судьбы,
Видя будущее в упор,
Но, надеюсь, мне будет дан
Оправдательный приговор.

2017


Рецензии