Любовь с отрицательным знаком...

Ненависть - та же любовь,
Но с отрицательным знаком!
Душу отравит и кровь,
Покроет жизнь твою мраком!

Знак этот можно менять
Сильным накалом эмоций,
Можно как есть всё принять
Без раздражения опций.

Опции эти в уме
Были прописаны кем-то,
Тем, кто душу сумел
Задеть и разладить зачем-то.

Тебя превратив в механизм,
В набор негативных реакций,
Развив в тебе пессимизм
Чредою своих провокаций.

Так ему удалось
В любви поменять плюс на минус,
В душе поселить твоей злость,
Внедрив с ней ненАвисти вирус.

Ненависть - это болезнь,
Та, что тебя разрушает,
Если в тебе она есть -
Жизнь твоя угасает!

Если же с плюсом любовь
В сердце твоё возвратится -
Жизнь пойдёт в гору вновь
И ею ты будешь гордиться!

Выбор всегда за тобой:
С минусом жить или с плюсом.
Знай только - с плюсом любовь
Снабжает мечтой, а не грузом!
                (Сережа Мельник)


Рецензии