Рокот

Рокот идёт по головам людей
Непреклонный, незыблемый, праведный;
Расскажи же теперь голове - моей
Что из этого всего правильно?

Мне куда бежать? От чего бежать?
Или встать пол расстрел робкой?
Расскажи, где Бог, расскажи - есть Бог? Под моей черепной коробкой

Вся вселенная. Она вертится. Или это всё от давления?
Но была я Там. И не отступлю, хоть назначите мне лечение.

Хоть прогоните, хоть отманите, хоть закроете дверь с грохотом.
Я всё поняла. Не обманите. Я по людям пойду рокотом...

2017


Рецензии