***

Все хотят в отпуска и в отпуски,
Все летят на юга, на юги.
А меня отпустите к северу,
Отпустите в снега и вьюги.

Полыхает огонь меж ребрами,
И горят на дороге листья.
Затушите их горной проседью,
Оторвите яркостей кисти.

Я хочу белизны, прозрачности,
Я хотела бы даже честности.
Я хотела б быть настоящей -
Лишь на севере хватит смелости

В одиночестве и в скитании
Проорать все, что искалечило.
Но ответит мне море Белое -
Не кричи, это не излечится.

2015


Рецензии