Апрельское утреннее

Город нежится,
пробуждаясь на теплом плече у весны.
После первых апрельских дождей —
невероятные лужи.
В них купаются голуби.
Я стою у кирпичной стены,
чуть дыша, чтобы птиц не спугнуть,
ритуал и восторг не нарушить.

Утро еще. Воздух свеж,
ноздри щиплет прохладный озон.
Я отхожу постепенно
от зимних погод и неврозов.
Здравствуй, весна.
Всё по мне — одуванчики, мокрый газон.
А на десерт — нежно-розовый запах:
цветут абрикосы.


Рецензии