Король Солнце

(из рубрики "Поэтические диалоги")
                "И соловей он, и орёл -
                В России родину обрёл.
                В России стал могуч, велик,
                Поёт, что душенька велит!"
                Сергей Иванович Макаров
             "К пятидесятилетию Филиппа Киркорова".

Велик он ростом - спору нет -
И императорским обличьем.
Но в том величия секрет,
Что сам себя он возвеличил.

Явила слава ему лик -
Тот лик был ликом Примадонны.
Воистину Филипп - велик,
Когда поклонниц миллионы...

- Король он! - сушит воздух пыл.
- Он - Солнце! - глушат слух фанаты.
Но Король Солнце* уже был...
Да сколько ж можно плагиата!

*"Король Солнце" - с таким именем вошёл в историю французский король Людовик XIV(1638 - 1715)


Рецензии
Уж сколько раз твердили миру:
"Не сотвори себе кумира!"

Олег Скобелев   09.05.2017 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.