Caesari

Из цикла «Философемы»


«Воздатите кесарева кесареви и божия богови».
Старосл.


Caesari



Когда не веришь ни в себя, ни в Бога,
ни в чёрта, ни в кого… тогда… Постой же!
Неужто? Неужели ты дорогу
готовишь
                бренду Путина?
                Просодий?!

Сдуреешь-то, когда с утра талдычат…
За строчкою строку, за ней другую…
И не захочешь, а поверишь в притчу,
что «Богу Богово»,
                то
                кесарю с испуга!
                ?
                .


https://ru.wikipedia.org/wiki/Кесарю_кесарево


Рецензии