Лорелея

           Детская сказка
Лель в лес спешит,
Зимний рассвет в небесах горит,
Он вернётся, когда распустится лист.
Снежинки танцуют, тихо кружат,
У него от холода руки дрожат,
Слепит  солнце глаза, снег искрит.

Просят снежинки с ним поплясать,
Стал морозец Леля за обе щёки кусать,
Вспомнил он, что его фея Лоре ждёт.
Бежит он в лес, к озеру, торопится,
Глядит, зайчик замёрз, на руки просится,
А фея мёрзнет, ждёт, никак не согреется.

Вода в озере ещё теплая, парит,
Дай, думает она, согреюсь, на воду глядит,
Манят русалки, мол, Лель не придёт.
В отчаянии Лоре прыгает в воду, тут её и дом,
А мороз только и ждал, озеро сковал льдом.
С тех пор фея Лорелея стала русалкой злой.

2017


Рецензии