Даль тополиная

Даль тополиная, в дымке тумановой
Ты так таинственна в пике бурьяновом,
Жгучей крапивою устлана, тропками,
Где-то длиннющими, где-то короткими...
Шумом листвы наполняются сумерки,
Пухом летящим щекотится нос,
Птичьих напевов, от длинных к коротким,
Всюду разносится многоголос.
Мир замирает, всё дымкой  застелено,
В этой долине, от края до края,
Даль, сердцу милая, даль тополиная
Чувствами трепетными наполняет.
Как ты мне встретилась, всюду мерещишься,
В каждый вечор поспешаю к тебе,
На горизонте рисует игриво
Облаком небо рисунки тебе,
В темной ночи переливы прекрасные,
С этой поляны смотреть до утра,
Утро туманное, солнышко ясное,
Лето. Июнь. Многотравье. Жара.


Рецензии