Что стоит жизнь...

Что стоит жизнь ? Без скидок на себя ? 
Без страха перед болью от потери , 
Без лицемерия , когда стоим "скорбя", 
Над телом бездыханным , если верим , 

В жизнь что за Смерти рубиконом , где же смысл ? 
Грустить когда , представлен к жизни лучшей , 
Ушедший с жизни этой , в неба высь , 
Какого то по счету , и в текущей , 

Минуте , его больше с нами нет , 
А значит нет и ценности у жизни , 
Души тюрмы , грибок больных планет , 
Реальность жизни , и в нем нет дороговизны , 

Для Мироздания , почему же мы тогда , 
Так ценим жизнь , и мучаемся ею , 
Считаем радостно прожитые года , 
Трясемся над хламидою своею , 

Быть может не в религиях зерно , 
И после смерти пустота забвенья , 
Зачем метатся если здохнем все равно , 
Ценя страдания , пугаясь избавленья , 

За жизнь свою никчемную , предав , 
Весь мир и все былые идеалы , 
Не лучше ли , себя , во тьму отдав , 
Уйти , скорбят пусть , черные вандалы , 

Крестом помечены , грехом заклеймлены , 
Им жизнь ценна , от страха перед смертью , 
В их царстве , будут им же вменены , 
Грехи при жизни , и прекрасною свирелью , 

Пусть слышится милодия Конца , 
Для тех кто осознал Ее никчемность , 
Как путь в бессмертие , илюзии Творца , 
В чем есть торжественность , но не обреченность . . .

Так в чем же жизнь ценна , ответ не здесь , 
Но там за дверью , куда все уходят , 
И мы уйдем , и те кто будут здесь , 
Чредою лиц , в миры идей восходят . . .


Рецензии