хлебопашец - хлебобрат

Хлебопашец, хлебо Брат,
Ты ли зернами богат?
Ты  ль весной им ложе стелешь,
Ну, а жнет другой собрат.

Как привязчивы к тебе
Вирши с тягой к похвальбе,
Как ультрамарин и кобальт
К всенебесной глубине.

В потном поле только дрожжи,
И стерня молчит средь торжищ.
Только Дух родит стократ
Хлебопашец , хлебо Брат.

Альфу заменив омегой,
Печка с калачами медлит,
Медлит с пряниками кнут.
Зубы змия нынче жнут.


Рецензии