Благодарность

Я думаю, что павшие солдаты, победу подарившие стране,
не превратились в журавлей когда-то - остались жить в родимой стороне.
Весенним майским днём идут парадом по самой главной площади страны
и на груди у них блестят награды давно минувшей огненной войны.
Идут они в парадном ровном строе, чеканя шаг у древнего Кремля, 
а после, как и прежде, перед боем, домой, письмо напишут, для меня.
Гремит салют над славною Москвою. Стою я, в небо голову задрав
и чувствую - он рядом, он со мною, тот Неизвестный Родине, солдат.
Их подвиг не умрёт в веках грядущих: его передают отцы - сынам
и вечной благодарностью живущих, идёт Бессмертный полк по городам.


Рецензии