Сонет Подхалимов

Пишу для вас продажные стихи
На место коньюктурщиков пришли мы, подхалимы
Пусть публикою мы и не любимы
Но публика - низы, а мы для них - верхи

Пусть говорят, будто стихи наши плохи
Пусть ненавидел нас узбек Каримов
Назло ему мы создали величие и славу Рима
А он стал недостоин нам надеть носки

Теперь мы пишем вслед за коньюктурой
События на Украине где-то там проходят чередом
И мир - это давно уже большой дурдом
Где нет ни правды, ни литературы

Поэтому мы, подхалимы, тупо врем
И ждем, когда мы все умрем


Рецензии